В МДОБУ «Детский сад № 19» организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.

В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия (посмотреть приказ), в составе 3 человек, ежедневно проводит исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.

На пищеблоке ведётся документация:

— гигиенический журнал сотрудников пищеблока,

— журнал бракеража готовой пищевой продукции,

— журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции,

— журнал учета температурного режима холодильного оборудования,

— журнал учета температуры и влажности в складских помещениях,

— журнал учета работы кварцевой лампы.

Информация о контролирующих органах в области организации обеспечения питания — Программа производственного контроля «Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов применительно к производству пищевой продукции на основе принципов ХАССП»